El aceite de canola en la industria cosmética

Alrededor del 20% de las personas en el mundo padecen dermatitis atópica. Experimentan dolor y malestar asociados con picazón y piel muy seca.

No existe un medicamento que pueda resolver este problema, pero puede superarse con el uso de cosméticos apropiados. La sustancia que afecta el alivio del prurito es el aceite de canola.

¡Descubre más sobre él y comprueba qué acción producen los cosméticos que lo contienen en su fórmula!

Aceite de canola: ¿Por qué el interés en este producto?

El aceite de canola es simplemente aceite de colza canadiense, cuyo nombre es un acrónimo proveniente de Canadian Oilseed Low-Acid. El mismo ingresó al mercado global hace algunas décadas, aunque su popularidad es más evidente en América del Norte.

El aceite de canola se obtiene de colza canadiense, una planta que se encuentra en Europa y Asia. El mismo, a diferencia del aceite de colza industrial, no contiene ácido erúcico, un compuesto del grupo de los ácidos grasos omega-9 que puede causar efectos tóxicos tanto en humanos como en animales. Por otro lado, es rico en ácido oleico y proviene de la agricultura ecológica.

TERRENO RUSTICO proximo a Bullas. 35.000 m2. Ref 28717 | novoKasa

Las ventajas del aceite de canola

El aceite de canola tiene un efecto positivo en el cuerpo. Esto se debe a los ingredientes que contiene tales como: el alto contenido de tocoferoles (vitamina E), fitoesteroles y buenos ácidos grasos insaturados logran una buena hidratación de la piel.

Además, el aceite de canola es una fuente rica de GLA (ácido gammalinolénico), que es especialmente valioso en los cosméticos. Cuando el nivel de GLA disminuye, la piel se vuelve seca, menos elástica, aparecen arrugas, la resistencia a los factores externos disminuye y retrasa el proceso de recuperación de la piel. Gracias al aceite de canola, es posible reducir estos efectos no deseados.

El aceite de canola en la industria cosmética

Gracias a las propiedades del aceite de canola, como la absorción rápida y la lubricación, este producto se encuentra en muchos cosméticos. Usando preparados que lo contengan, disminuiremos la sensación de comezón y sequedad de la piel.

Como ingrediente en productos para el cuidado de la piel y el cabello, evita una evaporación demasiado intensa del agua, creando una capa oclusiva y, por lo tanto, mejorando la condición del cabello y la piel suavizándolos y mejorando su aspecto estético

El aceite de canola y dermatitis atópica

▷ Dermatitis atópica, "un picor constante que no te deja disfrutar de las  cosas cotidianas"

El aceite de canola tiene propiedades calmantes y antiinflamatorias, que funcionan bien para la dermatitis atópica. Actúa sobre los principales factores responsables de esta enfermedad: reconstruye y protege la barrera protectora de la piel y tiene un efecto sobre la restauración del equilibrio del microbioma.

Además, también funciona lubricando y suavizando, y protege al cuerpo contra factores ambientales no deseados. Usando cosméticos que contengan aceite de canola, sentiremos las diferencias después del primer uso.

Aceite de Canola en cosmética sólida

En la cosmética natural, el aceite de canola o colza puede reemplazar al aceite de oliva o al 40% de los aceites totales. Sus usos más habituales son para elaborar champús suavizantes, jabones naturales o cremas nutritivas para la piel con arrugas.

El aceite de canola o colza tarda mucho en hacerse rancio, por eso se utiliza mucho para hacer jabones. Se suele combinar con otros productos de tratamiento natural, como el aceite de coco o de palma, para extender así los años de vida útil. Sus propiedades hacen que cree una espuma seca, estable, cremosa y sedosa que tiene un gran poder de acondicionado. Si se emplea como un shampoo sólido, conseguiremos que aporte brillo al cabello, lo revitalice y lo suavice.

Otros usos del aceite de Colza

El aceite de canola o colza es muy utilizado en el norte de Europa como condimento de la comida. Se trata de un aceite muy utilizado para fabricar comida en Europa y en la cocina. Se utiliza para freír, para ensaladas, para vinagretas, para el horno o para la cocción.  

Contraindicaciones del aceite de Colza

Sus contraindicaciones van dirigidas sobre todo a su ingesta. En algunos países han prohibido que se utiliza el aceite de canola en algunos alimentos de bebés, porque podría causar triglicéridos en sus corazones, ya que su metabolismo aún no está desarrollado.

Receta de regalo ♥

Elíxir natural para las ojeras oscuras

Doctor, qué puedo hacer con mis ojeras?

Vas a necesitar:

  • Aceite de canola
  • Café en granos o molido
  • Frasco de vidrio
  • Colador de lienzo o gaza

Pasos:

  1. Llená ¼ de un frasco de vidrio con el cafe y cubrí el resto con el aceite bien hasta arriba, que no quede nada de espacio asi evitamos el aire y evitamos la oxidación.
  2. Tapalo y dejalo macerar entre 3 y 4 semanas
  3. Colocar el frasco en un sitio fresco, oscuro y sin humedad.
  4. Luego de las 3 o 4 semanas lo colaremos con un colador de lienzo
  5. Listo para usar, embebé discos de algodón cortados por la mitad y ponételos debajo de los ojos 15-20 minutos a diario y notarás rápidamente los resultados.
Esta es la vitamina que necesitas para acabar con las ojeras de una vez por  todas | Bioguia

Te invito a que te tomes unos minutos para probar esta receta de cosmética natural casera, dale un mimo a tu cuerpo. ¡Te lo merecés!

Espero que hayas disfrutado nuestra Nota, ahora tienes un principio activo maravilloso para sumar a tus preparaciones cosméticas y crear nuevas propuestas para tus clientes.

Si quieres saber más sobre como elaborar tus cosméticos naturales de modo artesanal  puedes visitar nuestra sección de Cursos online donde encontrarás muchas fórmulas de diversos productos cosméticos para la belleza y la salud.

Ecosmetica Aprende

¿Crees que fue útil nuestra nota?

¡Tómese dos minutos de su tiempo para hacerme saber sus pensamientos en los comentarios a continuación! ♥ Muchas gracias

3 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Tienda de insumos Ecosmetica.net
Tienda de insumos Ecosmetica.net
Tienda de insumos Ecosmetica.net
Tienda de insumos Ecosmetica.net

Y si queres enterarte apenas suba notas nuevas, suscríbete a nuestro newsletter.  Comparto información y consejos todas las semanas, así que si estás super comprometida con la cosmética natural ¡no te las pierdas!

Tips para Detox Corporal

El objetivo de realizarnos un Détox Corporal, es que nuestro organismo vuelva a funcionar mejor que nunca con una gran vitalidad y una nueva energía gracias a su purificación.   Las toxinas y residuos que acumulamos en nuestro cuerpo se manifiestan...

Leer más
¿Qué es el drenaje linfático y para qué sirve?

Desde tiempos del gran Hlpócrates (460-377 aC) se conoce la existencia de una especie de «sangre blanca» en el cuerpo humano. El venerado padre de la Medicina occidental se refería sin duda a la linfa intestinal que habitualmente presenta un...

Leer más
7 tips para deshacerse de la celulitis naturalmente

A todas las mujeres nos preocupa el estado de nuestro cuerpo y una de las preocupaciones que tenemos en común casi todas es la celulitis, también conocida como piel de naranja, que afecta sobre todo a las caderas, muslos, abdomen,...

Leer más
.

Guía gratis

Shampoo Sólido
Cosmética Capilar

DESCUBRE qué es y que beneficios tiene la cosmética zero waste.

Abrir el chat
1
¡Hola! ¿Necesitás ayuda?
¡Hola!
¿En qué puedo ayudarte?